Войти

Войти в аккаунт:

Имя
Пароль
Запомнить

Мы ВКонтакте Мы в Твиттере

Пятница, 17 апреля 2015

В Архангельском областном институте открытого образования 21 марта состоялся региональный тур Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», на котором определили самых талантливых ребят Поморья. Среди них и ученик 6-го «Б» класса Павловской школы Дмитрий Нечаев — бесспорный победитель районного этапа.

В этом году на территории МОУ «Павловская СОШ» произошло важное событие, которое внесло новое дыхание не только в спортивную жизнь школы, но и всего поселка Пригородный.

Большими волейбольными событиями ознаменовался март. В начале месяца прошло первенство района среди учащихся в средней и старшей возрастных группах. У девушек уверенные победы одержали обе команды Усачевской школы (учитель В.А. Сердцев).

По итогам состоявшегося 24 марта заседания общественного совета с повесткой дня «О качестве предоставления коммунальных услуг для населения Каргопольского района» 1 апреля газета «Каргополье» опубликовала статью Натальи Ивановой «Общественный совет: получится ли у него держать руку на пульсе района?». Изложив выступления руководителей коммунальных служб, автор в отрицательном свете охарактеризовала итоги заседания совета.

На совете глав муниципальных образований рассматривалось несколько важных вопросов. Главный врач центральной районной больницы Александр Коробицын рассказал об организации домовых хозяйств.

С 3 по 12 мая участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также их сопровождающие смогут воспользоваться бесплатным проездом на всех видах транспорта региона, за исключением такси.

«Архив находился в полуразрушенном здании Воскресенской зимней церкви, — пишет в своем отчете архивариус К.П. Коренева. — Стекла в рамах были целиком выбиты, так что в помещение архива попадали дождь и снег. РИК (районный исполнительный комитет), в ведении которого находился архив, не только не принимал мер к охране такового, но помогал расхищению, давая ключи от архива всем, кому нужна была бумага, как то: сторожам, курьерам, машинисткам. Через разбитые стекла окон мальчишки «удили» палками с гвоздями чистую бумагу, бросая унесенный материал прямо на улице, где он гнил грудами». Это строки из отчета, написанные в 1933 году, спустя 8 лет после образования архива.

Ровно два года назад, в апреле 2013 года, на базе реабилитационного центра для несовершеннолетних начала свою работу необычная для Каргополя служба с непривычным названием — лекотека. Само слово произошло от шведского слова leco — игрушка и греческого theke — хранилище. А еще лекотека — это новая форма работы с детьми дошкольного возраста, оказание ранней помощи семьям с детьми, в возрасте от 2 месяцев до 7 лет, имеющими нарушения в развитии.

— Подскажите, пожалуйста, с какого числа и на какие сроки закрыты дороги для грузовиков в Архангельской и Вологодской областях? - Анатолий Иванов, Каргополь.

Календарь материалов

« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Фоторепортаж