Войти

Войти в аккаунт:

Имя
Пароль
Запомнить

Мы ВКонтакте Мы в Твиттере

Воскресенье, 21 декабря 2014

23 ноября 2014 года в дежурную часть ОП «Каргопольский» поступило сообщение о пожаре в д. Гавриловской. На месте пожара, в одной из квартир дома № 9 были обнаружены два  трупа с признаками насильственной смерти, рублеными ранами головы и шеи: М.Е. Соколовой 1925 г.р. и ее сына А.Г. Соколова 1953 г.р.

Реализация проекта «Бабий бунт» набирает обороты. После экскурсии в Ошевенск в ноябре была сходка по лечебной физкультуре. Е. Худякова подобрала комплекс упражнений, который мы смогли освоить. Конечно, до идеального их выполнения было далеко, но мы старались. И решили, что будем продолжать встречи по физкультуре и дальше.

Прошли юбилейные мероприятия в честь 85-летия Каргопольского района. Подведены итоги. Поставлены точки. Но не все люди названы и отмечены. Не всех вспомнили, хотя многие были в те времена на виду и на слуху.

Здоровый образ жизни становится все более популярным среди подростков, однако очень многое зависит от самого человека, от того, как он относится к себе, к своему будущему.

Зима не самое благоприятное время для благоустройства города и района. Но русская пословица «готовь сани летом, а телегу зимой» актуальна на все времена. Сойдут снега, и придется нам снова наводить порядок в скверах, прибрежных зонах, жилых кварталах и на строительных площадках после сдачи объектов.

На 2014 год в 13 населенных пунктах МО «Ошевенское» проживает 735 человек, из них в трудоспособном возрасте — 368. Во время Великой Отечественной войны ушли с этой территории на фронт и не вернулись 556 человек. Вчесть погибших в Ошевенске в семидесятых годах установлено три памятника войнам-землякам. До недавнего времени они мало чем отличались друг от друга. 

Недавно коллектив детского сада «Снежинка» отметил свое 45-летие. В далеком теперь 1969 году, в здании бывшего общежития ПМК–118 было решено открыть детский сад, работниками которого по большей части стали воспитатели и обслуживающий персонал двух детских домов – дошкольного и школьного – которые к тому времени закрылись.

О том, что городу давно нужно новое современное здание многофункционального культурного центра, гарантирующего населению хотя бы основные услуги: артистическое воспитание, танцы, научные кружки, концертную, театральную деятельность, не говорил, наверное, только ленивый.

Проблема очистных сооружений в Каргополе — одна из самых главных. Старые очистные построены еще в 1978 году. Сейчас они не то что не справляются со своей задачей, а их, можно сказать, нет. Сточные воды проходят только техническую очистку, а это значит -  только отстаиваются. Но и этого, кажется, не происходит.

На одной из планерок в районной администрации прозвучала информация о том, что в деревне Казаково добровольная пожарная команда отказалась далее исполнять взятые на себя обязательства. Чтобы узнать, в чем причина такого поведения людей, мы отправились в администрацию Павловского поселения.

Страница 1 из 2

Календарь материалов

« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Последние комментарии

Фоторепортаж