Войти

Войти в аккаунт:

Имя
Пароль
Запомнить

Мы ВКонтакте Мы в Твиттере

Вторник, 10 февраля 2015

В районе осталась только одна школа с печным отоплением — Лекшморецкая начальная. Через 2 года ей исполнится 90 лет. Сейчас это структурное подразделение Тихманьгской СОШ. А когда-то она была самостоятельной, восьмилеткой. Было время, что учились здесь более семидесяти человек.

Накануне 70-летия Победы советского народа и его союзников в Великой Отечественной войне наши идейные враги, наследники Гитлера и Геббельса, выступили с наглыми и лживыми заявлениями, фальсифицирующими Великую Победу.

В январе во Введенской церкви открылась выставка «Петроглифы Канозера». На ее высоких стендах — фотографии петроглифов, их рисованные изображения, выполненные на плоскости разными способами с соблюдением пропорций, краткая информация.

Грандиозный проект «Бабий бунт», объединивший женщин пенсионного возраста, завершился «бабьим съездом», который прошел на базе Павловского СДК. Все бунтовщицы из деревень Полуборье, Абакумово и Калитинки собрались в зале, чтобы рассказать, чему они научились на своих сходках во время встреч с различными специалистами, а также во время экскурсий и мастер-классов.

На Каргополье, как и по всей стране, началась очередная первоначальная постановка граждан на воинский учет, или приписка. Это мероприятие проводится каждый год, и можно сказать, что именно с этого момента для молодых людей начинается исполнение воинской обязанности.

От семей Улищенко, Овчинниковых, Викулиных из Ухты пришло письмо, в котором они рассказывают о работе своего сельского Дома культуры и просят через газету поблагодарить специалистов этого учреждения.

24 января ночью в отдел полиции Каргопольского района обратилась жительница д. Лисицынской, которая сообщила, что в один из дачных домов деревни проникли посторонние люди.

Среди неверующих (и верующих тоже) распространено много различных суждений, которые передаются из поколения в поколение. О том, какие из них предписаны правилами церковной жизни, а какие являются суевериями, мы беседуем с благочинным отцом Андреем (Усачевым).

В  XVI  веке  Каргополь  был  крупным  центром соляной  торговли.

В конце декабря в выставочном зале Введенской церкви по результатам межрегионального конкурса детского художественного творчества, проводимого в рамках фестиваля «Хрустальные звоны», открылась выставка «Морозное колоколов сияние».

Страница 1 из 2

Календарь материалов

« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Последние комментарии

Фоторепортаж