Войти

Войти в аккаунт:

Имя
Пароль
Запомнить

Мы ВКонтакте Мы в Твиттере

Среда, 18 февраля 2015

В детские годы, уже и не помню, каким образом в моей невеликой библиотечке оказалась довольно-таки потрепанная, зачитанная книжка «Разин Степан».

Храм Пресвятой Троицы полуразрушенного в годы лихолетья Хергозерского монастыря достался в наше наследие. С 2007 года здесь организованы благотворительные богослужения, а также ремонтно-строительные работы храма и бытовых помещений.

Не знаю, правильно ли я делаю, что пишу это. Может, такого не говорят. Хотя уверена, что говорят — просто пересуживают между собой (сама слышала!), а в лицо почему-то не скажут. Тем, о ком эта статья. Если я не права — прошу, ответьте мне! Хочу вас понять.

Стоять в строю, чет­ко и согласованно выполнять военные команды, перестраиваться из одной шеренги в две и обратно — эти и мно­гие другие умения по­казали 30 янва­ря команды из восьми общеобразовательных школ района на торжественном смотре-конкурсе почетных караулов.

6 февраля в районной администрации под председательством первого заместителя главы района Владимира Купцова прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения. В начале заседания заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России «Няндомский» (дислокация — г. Каргополь) Игорь Синдеев привел цифры по ДТП за 2014 год и рассказал, как складывается ситуация в январе-феврале этого года. 

Рассказ о мытарствах ветеранов («Изнанка громкого новоселья», «Каргополье», 4 февраля 2015 г.) вызвал массу чувств и вопросов. Люди, испытавшие войну, голод, изнурительный труд, оказались брошенными.

12-квартирный жилой дом, расположенный по адресу: Архангельская область, г. Каргополь, пер. Ленинградский, 2, сдан 15 марта 2013 года. Разрешение на его ввод в эксплуатацию подписала глава муниципального образования «Каргопольское» Е.Д. Трунаева.

15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск была выведена из Афганистана. С одним из ветеранов-афганцев мы встретились накануне этой памятной даты.

Сегодня трудно представить культурную жизнь Каргополья без Анатолия Борисовича Выдрина. Мужской академический народный хор, которым он руководит вот уже скоро тридцать лет, гремит, разливается многоголосьем по всей области. Да и за ее пределами. Буквально на днях наши бравые мужчины вернулись из Архангельска, где стали лауреатами, считай, победителями в своей номинации областного конкурса ассамблеи хоровых коллективов «Музыка Победы». Его ученики из детской эстрадной студии «Вдохновение» тоже не последние на различных конкурсах. Многие из них уже подросли, разъехались по разным городам и весям, стали профессионалами.

Прошедшей осенью мне довелось познакомиться с участницей Великой Отечественной войны, блокадницей Евдокией Никифоровной Романовской (сегодня ей исполняется 99 лет). Находилась она на тот момент в отделении временного пребывания при ухотской больнице. В этом достаточно комфортном, но все же казенном учреждении предстояло ей прожить полгода — таков максимальный срок предоставляемой социальной услуги. Работницы отделения рассказали, что бабушку перевели к ним из стационара больницы, куда она поступила с сильным ушибом. Полезла открывать трубу, оступилась с печного приступка и упала. В своем доме на тот момент времени она жила одна.

Страница 1 из 2

Календарь материалов

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Последние комментарии

Фоторепортаж