Войти

Войти в аккаунт:

Имя
Пароль
Запомнить

Мы ВКонтакте Мы в Твиттере

Среда, 29 ноября 2017

С 28 ноября начался Рождественский пост, который служит для подготовки верующих к встрече Рождества Христова и длится до 7 января. Любой пост предполагает соблюдение определенных правил в употреблении пищи. Именно к Рождественскому посту был приурочен конкурс «Постимся постом приятным», который был организован приходом храма Иоанна Предтечи и проходил в Каргопольской центральной библиотеке.

 

Осень — время новых знаний. Снова по утрам улицы заполнены учениками, спешащими на урок, и студентами, бегущими на первую пару. Вместе с началом работы образовательных учреждений был открыт новый сезон в Каргопольском музее, где уже за первую половину осени было проведено 11 мероприятий, 56 экскурсий, 39 занятий для детей и 9 лекций.

10 ноября в Каргопольском Центре культуры состоялся праздничный вечер, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Этот год ознаменован еще и столетним юбилеем со дня создания советской милиции.

В этот день в зале присутствовали не только действующие сотрудники полиции и члены их семей, но и ветераны, в адрес которых звучало много добрых слов.

В ноябре на базе Усачевской средней школы прошло масштабное мероприятие — межрайонный семинар-совещание «Спортивное воспитание детей и подростков как важный элемент формирования личности в сфере дополнительного образования», собравший более пятидесяти участников из Плесецкого, Няндомского, Коношского и Каргопольского районов, а также из г. Пудожа (Республика Карелия) и г. Мирного.

17 ноября 2017 года глава Каргопольского района Андрей Егоров написал заявление об уходе по собственному желанию с поста главы Каргопольского района. Неделей ранее состоялась рабочая встреча Андрея Егорова с губернатором области Игорем Орловым, во время которой главе было предложено подать в отставку.

Календарь материалов

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Последние комментарии

Фоторепортаж