Войти

Войти в аккаунт:

Имя
Пароль
Запомнить

Мы ВКонтакте Мы в Твиттере

Александр Логинов

 Александр Логинов

Проснувшаяся память

В светлом воздухе, пронизанном лучами пусть и не яркого, но такого доброго и теплого осеннего солнца, плыла радость. Неосязаемая и невидимая, ощутимая только душой и сердцем. Прибывающих гостей на «Бабкиной Поляне» встречала сама Ульяна Ивановна.

О том, что в приземистом каменном здании редакции газеты «Каргополье», расположенном на углу улицы Гагарина и набережной имени Александра Баранова, в первые годы советской власти находилось учреждение с пугающим названием «ЧК», большинству каргопольцев неизвестно.

Солнце, ветер, дожди, перепады температур — не самые лучшие условия для «оживших» деревянных скульптур, изготовленных в рамках конкурса «Ульянины сказы». Забота организаторов — как сохранить всю эту красоту. Праздник закончился, большинство мастеров-древодельцев разъехалось по домам. Но свои-то, доморощенные умельцы никуда не делись. Они с нами и по-прежнему, в работе. Одного из них встретил недавно на Соборной зеленотравной площади. Под приглядом храмовых куполов Петр Диков уверенной рукой вощил деревянные образы знаменитых глиняных игрушек бабы Ульяны:

Как Ульянины сказы стали былью

В этом году праздник народных мастеров ярчайшим образом продемонстрировал не только умение каргопольских и приезжих мастеровых пользоваться столярным и плотницким инструментом, но и явил неиссякаемый запас творческого и разнообразного подхода к одному из старейших ремесел. Не случайно же он был назван таким красивым и емким словом — «Древодельцы».

Всем миром

В Ловзанге увековечили память земляков — участников Великой Отечественной войны.

Дозвониться до президента

Четырехчасовое общение в прямом эфире Владимира Путина с гражданами нашей страны уже стало историей. Последнее ли оно было для главы государства, зависит от предстоящих выборов. Поэтому действующий президент по большому счету никаких обещаний и не давал.

Вверх тормашками

Неправдоподобная комедия — так определил жанр пьесы «Дураки» ее автор, американец Нил Саймон. Пьеса была написана в 1981 году. Режиссер Ирина Ромшина трансформировала ее таким образом, что действие разворачивается в абстрактной стране Восточной Европы, в маленькой, забытой Богом деревеньке Куличовка, жители которой на протяжении трех столетий живут во власти ужасного заклятия.

«Ах! Давненько я не грелся у пионерского костра», - подумалось мне в канун дня рождения Всесоюзной пионерской организации. Эта дата, пусть и полуофициально, широко отмечается и в новой капиталистической России. Тем более в этом году, когда пионерии страны Советов исполнилось бы 95 лет.

Нам надо это помнить

18 мая на окраине Каргополя, в районе стрелки, на пересечении Ленинградского и Пудожского тракта, был установлен памятный знак.

Все возрасты покорны

Побывав на концерте танцевальной студии «Алгоритм», я был очарован классическим русским танцем под мелодию известной всему миру «Калинки – малинки». Солировала Мария Поздышева. Она же руководитель студии, предложившей свои услуги каргопольцам совсем недавно, в октябре 16-го года.

Страница 1 из 6

Календарь материалов

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Последние комментарии

Фоторепортаж