Войти

Войти в аккаунт:

Имя
Пароль
Запомнить

Мы ВКонтакте Мы в Твиттере

Среда, 19 апреля 2017

Темным зимним утром 1934 года меня, семилетнюю деревенскую девочку, мой дядя на подводе (лошади, запряженной в сани) привез от бабушки к родителям в город Каргополь.

О городе мне говорили, и я представляла его загадочным местом.

19 апреля этого года исполнилось бы 90 лет со дня рождения Глафиры Ивановны Кимаевой.
Вот говорим: хорошее время, плохое время. А время — это люди, которые нас окружают. Счастье знакомства с Глафирой Ивановной и Юрием Ивановичем подарила мне Маргарита Николаевна Крючкова, замечательный человек и верный друг семьи Кимаевых. Душой семьи, несомненно, была Глафира Ивановна. Наше общение длилось четверть века, время достаточное, чтобы понять: судьба подарила мне собеседника и, смею сказать, старшего друга, о котором можно только мечтать.

Когда мне предложили участвовать в праздновании дня памяти преподобного Кирилла Челмогорского (21 декабря), в рамках которого планировался крестный ход на буранах в Челмогорскую пустынь, я, конечно, согласился. Побывать на святом месте — это очень интересно. Любое такое мероприятие, связанное с передвижением — это путь, иногда подвиг. Еще больше я загорелся желанием поехать, когда узнал, что праздник организуют люди, которые когда-то побывали в Челмогорской пустыни и теперь не могут не бывать там хотя бы раз в год.

Приехав в очередной небольшой отпуск в Каргополь, я застал поистине варварское уничтожение деревьев на набережной. Задав вопросы встреченным жителям, понял, что надо искать ответы в информационной статье в газете.

В газете «Каргополье» за 15 апреля была опубликована заметка «Зачем спилят деревья на набережной», в которой говорилось о том, что в рамках нацпроекта «ЖКХ и городская среда» в Каргополе решено благоустроить набережную имени А. А. Баранова, для чего потребуется провести работы по санации деревьев. Заметим, проект обустройства набережной прошел публичные слушания, в которых мог принять участие каждый житель города, и был одобрен.

За истекший период 2017 года прокурором района оспорено 15 нормативных правовых актов, принятых органами местного самоуправления, направлено 9 заключений на проекты указанных актов.

Такие объявления, на которые непонятно как следует реагировать, были вывешены на дверях многоквартирного дома № 21 по улице Ленинградской. Об этом многострадальном доме, поставленном на капремонт, мы уже не раз рассказывали на страницах нашей газеты и продолжаем следить за ситуацией.

Неделей здоровья школа № 2 завершила участие в районной акции «Я выбираю спорт как альтернативу пагубным привычкам».

Календарь материалов

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Фоторепортаж