Войти

Войти в аккаунт:

Имя
Пароль
Запомнить

Мы ВКонтакте Мы в Твиттере

Суббота, 08 апреля 2017

СЛУЖБА СПАСЕНИЯ

Причина пожара – неисправная печь

 31 марта горел жилой частный дом, расположенный в деревне Илекинская (МО «Печниковское»). Причина происшествия — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации неис­правной печи.

В Музейно-выставочном центре работает выставка «Деревянная архитектура в природном ландшафте». Автор выставки — Игорь Шургин, архитектор-реставратор, управляющий Фондом поддержки памятников деревянного зодчества (г. Москва).

В Каргополе прошло выездное заседание комитета областного Собрания по здравоохранению и социальной политике. Тема заседания — «Состояние и перспективы развития здравоохранения на территории муниципального образования «Каргопольский муниципальный район».

Традиционные соревнования по подледному лову, организованные Кенозерским национальным парком при поддержке администрации Каргопольского района, на этот раз состоялись на озере Масельгское.

В течение четырех часов семь команд и более 70 участников не только из нашего района, но и из Архангельска, Няндомы и Вытегры боролись за звание победителя. К чести наших земляков, они и на этот раз оказались на высоте.

В номинациях «Самый тяжелый улов» и «Самый большой улов» удача сопутствовала семье Гавриловых из Каргополя с уловом целых три килограмма! В номинации «Самый крупный улов» одержала победу 12-летняя жительница деревни Орлово Аня Власова, поймавшая подлещика весом более 800 граммов!

Соревновательную часть программы «Налим Малиныч» завершил конкурс «Рыбе нужен кислород», из восьми участников лунку быстрее всех просверлил Сергей Закусов из Каргополя.

Пока рыбаки сверлили лунки и ловили рыбу под приглядом судейской команды, их болельщики участвовали в культурно-развлекательной программе: катались на снегоходах и ватрушках, традиционных деревянных санках с гор, совершили увлекательную экскурсию по архитектурному парку «Кенозерские бирюльки». А после подведения итогов конкурса всех ждала наваристая уха и фиточаи с пирожками от местных мастериц.

Екатерина КРЫЛОВА

В районе начались сельские сходы. В конце марта такой сход, где собралось около двух десятков жителей деревни, состоялся в Усачево, в здании поселковой администрации.

Календарь материалов

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Фоторепортаж