Войти

Войти в аккаунт:

Имя
Пароль
Запомнить

Мы ВКонтакте Мы в Твиттере

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 716
Вторник, 15 июля 2014

Прокуратурой района проведена проверка по коллективному обращению жителей улицы Военных Курсантов г. Каргополя о нарушении законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Граждане обжаловали бездействие администрации МО «Каргопольское», которая не исполняет свои обязанности по содержанию и ремонту дороги от дома
№ 20 по улице Военных Курсантов до перекрестка с  улицей Семенковской в городе Каргополе.

В ходе проверки установлено, что на данном участке отсутствует дорожное покрытие, наблюдается коллейность, выбоины, застои воды и загрязнение, а также отсутствует земляное полотно и наружное искусственное освещение.

По результатам проверки прокурором направлено исковое заявление в защиту прав граждан в Няномский районный суд о возложении обязанности на администрацию МО «Каргопольское» в срок до 1 мая 2015 года устранить указанные нарушения путем строительства дороги и установления наружного освещения на ней.

Решением Няндомского районного суда от 26 июня 2014 года исковые требования прокурора района удовлетворены.

А. Белых, помощник прокурора района, юрист 3 класса.

 

 

На базе Усачевской средней школы состоялись традиционные пятидневные военно-полевые сборы юношей, выпускников десятых классов школ района, а также учащихся индустриального техникума того же возраста. Из 47 человек, подлежавших прохождению сборов, по медицинским показаниям было допущено только 20.

Нынешний учебный год для танцевального коллектива «Грация» был плодотворным. Мы приняли успешное участие в трех хорео-графических конкурсах различного уровня: в Архангельске, Няндоме и Вологде.

В переполненном зрительном зале городского Центра культуры состоялось чествование преподавателя детской школы искусств, заслуженного работника культуры, заслуженного гармониста России, лауреата множества российских и зарубежных конкурсов музыкантов Владимира Голованова по поводу его пятидесятилетия. 

В минувшую пятницу в Каргополе по поручению губернатора Игоря Орлова побывал региональный министр промышленности и строительства Андрей Шестаков. Цель его приезда – встреча с инициативной группой ветеранов-дольщиков, ставших жертвами мошенничества со стороны недобросовестного застройщика.

27 июня у здания администрации МО «Павловское» состоялся митинг, посвященный открытию памятной доски каргопольцу, известному северному поэту Александру Александровичу Роскову. Идея увековечить память нашего земляка принадлежит Виктору Федоровичу Зуеву, бывшему депутату, который несколько лет назад поднял этот вопрос на муниципальном совете. В итоге было принято решение, что в честь поэта назовут одну из улиц поселка Пригородный, а также откроют памятную доску.

Календарь материалов

« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Последние комментарии

Фоторепортаж