Войти

Войти в аккаунт:

Имя
Пароль
Запомнить

Мы ВКонтакте Мы в Твиттере

Воскресенье, 27 июля 2014

Так сложилось, что День рыбака, который в России отмечают с 1980 года, в нашем районе впервые широко отпраздновали три года назад в Тихманьге. Известно, что именно здесь испокон веков живут умелые мастера рыбу ловить. Здесь до сих пор сохранилась рыболовецкая артель, руководит которой Василий Екимов, есть и Дом рыбака.

2-6 июля в Приморском районе на лыжном стадионе им. В.С. Кузина состоялся VI  Архангельский международный форум молодежи «Команда 29». Его участниками стали более 700 молодых активистов Архангельской области и тренеров, экспертов из различных регионов России.

Об итогах последней перед «парламентскими каникулами» девятой сессии, состоявшейся в июне, рассказал депутат от нашего района, член комитета по агропромышленному комплексу и торговле Алексей Макаров.

В редакцию с письмом обратился житель Каргополя Геннадий Подрезов: «Второе лето на озере Лаче работает бригада рабочих по скашиванию тресты. В последнее время эта бригада работала в районе реки Тихманьги. Многих любителей природы интересует вопрос: что это за бригада, откуда она, на какие средства производятся работы и, самое главное, какова эффективность косьбы тростника? Говорят, что скашивают только верхнюю, надводную часть тресты, а подводная часть остается нетронутой – тогда зачем такая косьба? Куда утилизируется треста? И нельзя ли организовать скашивание тресты в устье озера, которое зарастает буквально на глазах, с каждым годом все больше».

8 июля в Няндоме состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие сотрудники Фонда капремонта многоквартирных домов Архангельской области Светлана Неманова и Юлия Кустова, а также представители администраций Няндомского, Каргопольского и Коношского районов, представители ТСЖ, управляющих компаний и собственники помещений многоквартирных домов, включенных в региональную программу капитального ремонта.

Многое потеряли каргопольцы, которые в полдень     5 июля, накануне Дня семьи, любви и верности не пришли на Ивановскую площадь. Именно там состоялась яркая и душевная программа «Все начинается с любви», основой которой стала церемония награждения семей Архангельской области.

16 мая прокуратурой Каргопольского района совместно с Плесецким территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Архангельской области проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в МО «Приозерное».

В материале «Затишье на стройплощадке», который был опубликован в нашей газете 9 июля, рассказывалось о том, какие меры были приняты после сообщения инициативной группы ветеранов-дольщиков в адрес губернатора о неожиданной паузе, наступившей в стро-ительстве второго ветеранского дома.

Календарь материалов

« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Последние комментарии

Фоторепортаж