Войти

Войти в аккаунт:

Имя
Пароль
Запомнить

Мы ВКонтакте Мы в Твиттере

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 726
Среда, 23 декабря 2015

В течение нескольких вечеров в читальном зале центральной библиотеки воспитанники двух студий Дома детского творчества — «Слово» (рук. Лариса Григорьева) и «Парус» (рук. Евгения Харева) выступали с литературно-музыкальной композицией «Он твой поэт, Россия!», посвященной творчеству северного поэта Николая Рубцова.

В ноябре две команды школьников Павловской школы стали участниками 4-го областного кадетского слета, который проходил на базе Архангельского морского кадетского корпуса. Данное мероприятие проводится один раз в два года. В этом году слет собрал 160 кадетов из 12 районов нашей области — по 11 команд в средней и старшей возрастной группах и 10 в младшей.

За более чем полувековую историю школа искусств вошла в жизнь многих горожан: кто-то сам учился в ней, у кого-то учились дети, кто-то посвятил искусству свою профессиональную деятельность. Вот мнения о школе-юбиляре лишь некоторых из них.

В истекшем периоде 2015 года прокуратурой района выявлено 114 нарушений закона в сфере противодействия коррупции.

Для иноземцев моя Родина зачастую ассоциируется с русским медведем. Хотя по большому счету таких понятий, как русский, немецкий, американский косолапый мишка, не существует.

Накануне Дня отца, который у нас в области отмечается в третье воскресенье ноября, проходил конкурс «Поморский папа», в рамках которого был объявлен фотоконкурс «Отцовское дело». На суд жюри была представлена и фотография отца и сына Малыгиных — Алексея Николаевича и Матвея, жителей Тихманьги. На снимке они запечатлены за работой — мастерят модель знаменитого крейсера «Аврора». Их фотография набрала не одну сотню голосов поддержки, и Малыгины стали победителями, получив приз зрительских симпатий.

Каргопольцы уже думают над тем, где и как приобретать новогодние елки для семейных праздников. Кто-то присмотрел искусственные деревца в магазинах, другие же остаются верны традициям и хотят встречать Новый год и Рождество с живой елью.

11 декабря, накануне Дня Конституции Российской Федерации, в читальном зале центральной районной библиотеки прошло традиционное мероприятие – торжественное вручение паспортов гражданам России, достигшим 14-летнего возраста.

У православных начался 40-дневный Рождественский пост. В отличие от Великого поста он не такой строгий, тем не менее определенные ограничения надо соблюдать.

Кто не знает в Лекшмозере, что такое ряпус? Наверняка каждый второй житель занимается ловлей этой рыбы. Мужчины специально на время лова берут отпуска, чтобы сделать запасы на зиму для семьи, а излишки продать.

Страница 1 из 3

Календарь материалов

« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Последние комментарии

Фоторепортаж