Войти

Войти в аккаунт:

Имя
Пароль
Запомнить

Мы ВКонтакте Мы в Твиттере

Пятница, 12 февраля 2016

Про старый тихмангский мост писали уже немало. Представляет он из себя странное сооружение, похожее на переправу какого-то древнего человека, который построил ее из всех подручных материалов. Или на плотину, сделанную бобрами, собранную из обрезков и обломков и промытую рекой.

Если судить по традиционному народному календарю, то в феврале в нашей местности обязаны властвовать метели и, как следствие, расти сугробы и заносы. И хотя в последние годы такой прогноз уже не срабатывает на сто процентов, мы все же сочли необходимым побывать в ООО «Жилищные услуги», чтобы узнать, как обстоят дела с расчисткой от снега придомовых территорий в Каргополе.

Свете Ижак 10 лет. Света очень жизнерадостный, активный ребенок.

Мы уже писали о начале строительства нового дома по улице Ленина, 5. Тогда ООО «Инвестиционно-производственная компания» только приступила к работам. Напомним, что дом предназначен для переселенцев из аварийного жилья.

6 февраля  утром  в Архангельске на Краснофлотском мосту столкнулись два грузовика. По предварительным данным,  груженый пиломатериалами автомобиль МАЗ столкнулся с прицепом автомашины КамАЗ, двигавшейся со встречного направления, после чего въехал в леерное ограждение моста. В результате ДТП водитель МАЗа, 42-летний житель Каргополя, скончался на месте происшествия, водитель второго автомобиля не пострадал. Поврежденные в ДТП грузовики на несколько часов загородили проезд через Краснофлотский мост. Сотрудниками полиции устанавливаются причины аварии и степень вины каждого из водителей, сообщила пресс-служба областного управления ГИБДД.

 

Екатерина Крылова.

7 февраля на ледовой площадке стадиона проходил второй по счету межрайонный турнир по хоккею с шайбой. Кроме хозяев площадки за победу в турнире боролись еще три команды — из Мирного, Коноши и Няндомы.

Каждая из команд сыграла по две игры. Вначале наша команда одолела няндомскую «Ракету» со счетом 3:1, а коношане с сухим счетом уступили команде Мирного — 0:6. В игре за III—IV места с командой Няндомы удача была на стороне Коноши — 2:0.

— Драматично проходил матч за первое место между каргопольскими  «Медведями» и  командой из Мирного, — рассказал директор ДЮСШ Сергей Бутин. — Всю игру наши вели со счетом 1:0. Но за 4 минуты до окончания встречи соперникам удалось забить ответную шайбу и сравнять счет. Везение сопутствовало им и в дополнительном тайме. Шайбу, поставившую победную точку в турнире, миряне забили за минуту до его окончания. В итоге «Медведи» поднялись на вторую ступеньку пьедестала почета.

Кубок победителей — главная награда турнира — уехал в Мирный. На торжественной церемонии награждения по традиции были отмечены лучшие игроки. Звания лучшего вратаря соревнований был удостоен каргополец Николай Плотников.

Екатерина Крылова.

 

Приговором Няндомского районного суда в октябре 2015 г. осуждены руководитель ООО «Варяг» Эдуард Тахтаев по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) и мастер леса ООО «Каргополье» Игорь Головин по ст. 33 ч. 5, ч. 3 ст. 260 УК РФ (пособничество в незаконной рубке лесных насаждений).

В результате совместных действий указанных лиц в ряде делянок Печниковского сельского участкового лесничества произведена незаконная рубка лесных насаждений и причинен ущерб лесному фонду Российской Федерации на сумму свыше16 млн рублей.

В целях возмещения ущерба, причиненного преступными действиями, прокурором Каргопольского района в Няндомский районный суд направлено заявление о взыскании в доход федерального бюджета с Тахтаева и Головина указанной суммы, которое удовлетворено.

Решение суда вступило в законную силу, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Н. Петрова.

Полиция

Деньги из кошелька украла серийная воровка

25 января неприятная ситуация произошла в учительской школы № 2. Из кошелька одной из сотрудниц, который находился в закрытой сумке, были похищены деньги в сумме 3500 рублей. В результате профессионализма сотрудников ОВД было установлено, что к преступлению причастна хорошо известная оперативникам молодая особа, ныне проживающая в Котласе. Девушка успешно обогащалась за чужой счет, совершая кражи из различных учреждений, организаций и магазинов, на ее счету целый ряд аналогичных хищений.

Серийную воровку не остановила даже судимость и понесенное наказание. Впереди у нее новый суд. Возбуждено уголовное дело.


 

26 января, с самого утра, в дежурную часть полиции стали поступать сообщения о совершенных в ночное время кражах вещей из автомобилей – в основном тех, владельцы которых забыли о мерах предосторожности и оставили их незакрытыми возле своих домов. Всего в ту ночь от рук злоумышленников пострадали 6 жителей города. Оперативными работниками нашего отдела полиции была вычислена причастная к этим преступлениям группа молодых людей, жителей Няндомского района, в числе которых один несовершеннолетний. Как выяснилось, на их счету еще целый ряд краж, совершенных за последнее время на территории нашего, Вельского и Няндомского районов, а также ограбление магазина в Рягове в предновогоднюю ночь.

В настоящее время сотрудниками ОВД в Няндоме ведутся следственные действия. В связи с многоэпизодностью преступных деяний одному из молодых людей избрана мера пресечения в виде ареста.

Манит пьяниц магазин

1 февраля в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что из магазина райпо в деревне Рягово похищено имущество.

По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны трое местных жителей — молодые люди 1988, 1989 и 1997 годов рождения. Как выяснилось, на преступление их толкнуло банальное желание выпить горячительного.

Часть похищенного имущества изъята. Ведется следствие. Кстати, за последний месяц этот магазин уже трижды подвергался набегам нечистых на руку людей. Его владельцам, наверное, уже впору задуматься об охране своего имущества.

31 января около 23.20 в Каргополе возле дома №2б  по пер. Зеленый  был обнаружен труп Торощина Б.В. 1986 года рождения с признаками насильственной смерти – колото-резаной раной груди.

В газете «Каргополье» от 18 ноября 2015 года была опубликована заметка: «Кто атакует заречный поселок: чупакабра или бездомные собаки?»

Страница 1 из 2

Календарь материалов

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Последние комментарии

Фоторепортаж