Войти

Войти в аккаунт:

Имя
Пароль
Запомнить

Мы ВКонтакте Мы в Твиттере

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 726
Понедельник, 15 февраля 2016

«Какие сейчас нужны документы для обмена водительского удостоверения? Ходят разговоры, что медсправку из их перечня вроде бы исключили. А как на самом деле?» — с таким вопросом обратился в редакцию наш читатель В. Сивков.

Мы поинтересовались, как прошла охота в этом году на крупных животных, у ведущего специалиста-эксперта отдела охотнадзора при Каргопольском лесничестве Юрия Хлюстова. Вот что он ответил:

— В январе закончилась охота на лося. На район была выделена квота на отстрел 84 особей, из них 15 сеголетков и 69 взрослых животных без подразделения по половому признаку. Выдано 77 разрешений, отстрелен — 51 лось. В процентном соотношении лося в этом году отстрелено меньше, чем в прошлом. Это, конечно, связано с погодными условиями, постоянным чередованием оттепелей и морозов — от этого в лесу было шумно и сложно подойти к зверю. А у нас охота на лося ведется в основном с подхода. Немаловажно и большое количество волков, в связи с чем лоси боятся охотничьих собак и не стоят под ними.

— А как прошла охота на медведя и кабана?

— На медведя охота закрылась 30 ноября. Квота была выделена на отстрел 65 голов, выдано 53 разрешения. Добыто 18 медведей. На кабана выдано 71 разрешение, а добыто 25 животных. Охота на кабана и особенно медведя в этом году оказалась намного удачнее. Так, в прошлом году было добыто всего 5 медведей. Это связано с тем, что животные активно ходили на подкормочные поля. Ну и, конечно, нельзя забывать про охотничью удачу.

 

 

 

Пьяных за рулем в Каргопольском районе становится меньше. По крайней мере, об этом говорят данные статистики отдела ГИБДД ОМВД России «Няндомский» по итогам прошлого года.

На днях возвращался с рыбалки. Слегка уставший, но довольный. Семейству кошачьих на прокорм наловил да и себе на сковородку жарехи тоже.

Во время своего визита в  Каргополь губернатор Архангельской области Игорь Орлов сделал несколько поручений. Одно из них — подготовить предложения по водоснабжению и теплоснабжению строящейся школы-сада в Заречном поселке.

Как сообщает министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, на заседании правительства региона одобрен проект соглашения с Федеральным агентством водных ресурсов.

В начале февраля на базе Павловского СДК прошел первый в нашем городе форум «Волонтеры — это мы», в котором приняли участие команды педагогического колледжа «Рука помощи», «Волонтер» индустриального техникума, команда ребят из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, а также активисты из Павловской школы и школы № 2.

При въезде на молокозавод появилась большая скульптура коровы. Она тянется мордой к прохожим, принюхиваясь, не дадут ли ей хлеба, а из вымени, кажется, вот-вот брызнет теплое молоко. По словам директора молочного комбината Алексея Макарова, его идея установить скульптуру объясняется просто: «Корова будет поднимать настроение жителям и гостям Каргополя – нашим посетителям и покупателям». Корова изготовлена из долговечных материалов, не подверженных неблагоприятным природным условиям, поэтому простоять должна долго. 

 

 

С 1 января 2016 года в соответствии с законом Архангельской области от 25.11.2015 № 368-21-ОЗ «О внесении изменений в отдельные областные законы в сфере налогов» снижен размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по отдельным видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

Николай ЕВМЕНОВ, уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей:

– Патентная система налогообложения – одна из самых удобных для малого бизнеса, именно поэтому органы государственной власти уделяют повышенное внимание ее совершенствованию. В частности, стоимость патентов для городских и сельских поселений разная.

С 1 января стоимость патента для предпринимателей, работающих на селе, снижена вдвое. Подчеркну, что раньше стоимость патента для всех была одинаковой, причем на селе – значительно выше получаемых доходов.

Другая проблема, с которой мы столкнулись при работе над законопроектом, ограниченный перечень видов деятельности, по которым может применяться патент. В частности, патент можно было купить и заняться ремонтом мебели, а такой вид деятельности, как изготовление мебели, отсутствовал в списке, хотя в соседних субъектах РФ (например, в Вологодской области) был включен в перечень изначально.

Обсудив сложившуюся ситуацию, мы подготовили обращения в адрес правительства Архангельской области. Минэкономразвития и министерство финансов разработали законопроект, который расширил перечень видов деятельности, подпадающих под действие патента, а по ряду направлений его стоимость была существенно снижена.

Благодаря этому уже с нового года согласно принятому закону ИП получили право использовать патент еще по 16 видам деятельности (всего теперь позиций 66), включая производство хлебобулочных изделий, изготовление мебели, производство молочной продукции, ремонт компьютерной техники и другие.

 

Н. Петрова.

Календарь материалов

« Август 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Последние комментарии

Фоторепортаж