Войти

Войти в аккаунт:

Имя
Пароль
Запомнить

Мы ВКонтакте Мы в Твиттере

Понедельник, 08 февраля 2016

Региональное министерство культуры и Корпорация развития Архангельской области (КРАО) приступают к созданию экосистемы поддержки проектов в сфере культуры и туризма. 

В истории Ленинграда есть две знаменательные даты. Это день прорыва блокады 18 января 1943 года и день снятия блокады 27 января 1944 года. Сотни тысяч людей прошли через страшные блокадные 872 дня. Среди них и моя тетя Клавдия Михайловна Силинская (Голдобина).

Каждый год в преддверии Российского дня студенчества МВД РФ проводит общероссийскую акцию «Студенческий десант», во время которой знакомит учащихся с работой полиции.

28 января в районной администрации собралась межведомственная комиссия по охране здоровья граждан на территории Каргопольского района под председательством заместителя главы района по социальным вопросам Екатерины Забалдиной.

В редакцию обратился наш читатель Александр Петуховский:

— В Лекшмозеро, куда мы обычно ездим на рыбалку, в последнее время с нас брали плату за возможность ловить рыбу. А сейчас стали брать за проезд. Заменили одно слово на другое, так как президентом запрещено с любителей-рыболовов брать плату за рыбалку. Вот и в последний раз, когда выезжал на мотобуксировщике с озера, меня остановили якобы инспекторы. Но на них не было никакой формы. Знаков, запрещающих проезд, стендов с информацией о платной рыбалке нигде не было. Получается, человек заедет на озеро, а на обратном пути заработает штраф. Справедливо ли это?

Традиционный крестный ход и освящение иордани прошли в ночь на Крещение в Каргополе. Народу на берегу Онеги собралось не так много, как в прошлом году. Но желающие окунуться, конечно, нашлись.

В конце года состоялось последнее заседание Координационного совета глав муниципальных образований района под председательством главы МО «Каргопольский муниципальный район» Андрея Егорова.

В дни фестиваля «Хрустальные звоны» в актовом зале второй школы состоялась встреча с двумя участниками экспедиции 1991 года на коче «Помор» на Аляску. Один из них — капитан судна Юрий Наумов, научный сотрудник музея-заповедника «Кижи» (г. Петрозаводск), второй — настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в д. Казаково отец Феодосий (Курицын).

За немотивированный ответ

Постановлением мирового судьи Няндомского судебного участка № 3 и.о. главы администрации МО «Ошевенское» Л.С. Оксова привлечена к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.59 КоАП РФ – нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

В нарушение действующего законодательства и.о. главы администрации МО «Ошевенское» рассмотрела обращение в срок, но ответ на обращение дала немотивированный, не содержащий ответы на все поставленные вопросы.

За совершение административного правонарушения и.о. главы администрации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

 

Лишена свободы за кражи

Няндомский районный суд огласил приговор 27-летней жительнице г. Вельска Ольге Руссу, которая признана виновной в совершении 5 покушений и 2 оконченных преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, – краж, совершенных с проникновением в жилище.

Ранее, в 2010 году, родной брат Руссу также промышлял кражами, совершая их во многих районах области, однако пойман именно в Каргопольском районе, как и сестра. О. Руссу  признана виновной в совершении вменяемых ей преступлений и направлена в колонию общего режима для отбытия наказания сроком на 3 года 6 месяцев.  Приговор не вступил в законную силу.

Ю. Белых, старший помощник прокурора района, юрист 2-го класса.

 

 

Фестиваль «Хрустальные звоны» ежегодно привлекает в Каргополь не только звонарей, но и самые разные творческие коллективы. На сей раз каргопольцы, пришедшие 18 января в МВЦ с детьми на детскую рождественскую программу, имели возможность познакомиться с репертуаром замечательного ансамбля «Лодья».

Страница 1 из 2

Календарь материалов

« Август 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Последние комментарии

Фоторепортаж