Войти

Войти в аккаунт:

Имя
Пароль
Запомнить

Мы ВКонтакте Мы в Твиттере

Вторник, 09 февраля 2016

Вот такие тротуары теперь зачастую встречают каргопольцев после расчистки дорог. Этот снежный барьер, появившийся в начале прошлой рабочей недели на правом тротуаре проспекта Октябрьский, взять не смогли даже самые рослые пешеходы!

 

 

Узнал из газеты приятную новость, что село Ошевенское в мае этого года присоединится к ассоциации «Самые красивые деревни России». Разрекламировать красивую деревню - на это не потребуется много средств, но вот для того, чтобы она стала полностью соответствовать данному определению, предстоит выполнить немалый объем работ. Необходимо сделать так, чтобы любому туристу после первого посещения Ошевенска захотелось побывать в нем снова. Автодорога от Каргополя до села обязательно должна быть заасфальтирована. Надо построить для гостей деревни жилье, такое, чтобы они не только могли в нем разово переночевать, а полноценно жить столько дней, сколько захочется. Стыдно не восстановить Александро-Ошевенский монастырь, он должен быть возрожден как место духовного совершенствования, чтобы в нем могли проживать  паломники. Следует построить в селе и другие важные общественные объекты. Для строительства можно привлечь на лето студенческие строительные отряды, такая практика в России снова существует. Еще хотелось бы знать, а что будет иметь район от существования одной «самой красивой деревни»? Пусть выскажут свое мнение и другие читатели газеты.

В. Зуев, д. Андроновская.

От редакции

Надеемся, что среди жителей района найдутся такие же неравнодушные люди, как Виктор Федорович, болеющие душой за любое хорошее начинание. Мы будем рады опубликовать в нашей газете их письма.

 

 

 

По сложившейся традиции, 19 декабря у нас ежегодно открывалась Никольская ярмарка. Сначала она проходила только в школе, но постепенно ее границы расширились.

Деревенька Ившино давно исчезла с карты Архангельской области. Почти полсотни лет назад ее последние жители уехали из неблагоустроенного местечка, где и дороги-то не было никогда. Переселились поближе к Кречетову, где и работа есть, и дорога, и магазины.

17 января состоялась рабочая поездка губернатора Игоря Орлова в Каргопольский район.

Большинство людей в России любит «Иронию судьбы» Эльдара Рязанова. Фильм про то, к чему привела путаница с адресами, не только правдивый, но и, как показало время, вечный.

Жители деревни Абакумово на встрече с выездной редакцией нашей газеты поинтересовались: «Нельзя ли при ветеринарной станции держать осеменатора, к которому могли бы обращаться владельцы частных хозяйств, содержащих коров».

Хочется выразить свое мнение по поводу комплексной программы развития района, о которой высказывались на страницах газеты многие жители района. Неплохо бы, решая масштабные задачи, начать с более мелких проблем, тем более что город планирует стать туристическим центром.

Календарь материалов

« Август 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Последние комментарии

Фоторепортаж