Войти

Войти в аккаунт:

Имя
Пароль
Запомнить

Мы ВКонтакте Мы в Твиттере

Четверг, 30 апреля 2015

Первые финансовые пирамиды появились в начале XVIII века. В России же наибольшего своего размаха они достигли в 90-е годы прошлого века. Достаточно сказать, что более чем за 20 лет в современной России «рухнули» 518 финансовых пирамид, возбуждены уголовные дела по 653 случаям, в отношении 423 организаций было открыто исполнительное производство. Своих сбережений лишилось немало граждан.

По словам начальника следственного отдела по расследованию преступлений на территории Каргопольского района Степана Карпунина, пострадавшие есть и в нашем районе. Они вложили деньги в финансовые пирамиды «Гарант Инвест» и «Рубин», но вернуть свои средства не смогли.

Узнать пирамиды можно по следующим основным признакам: вам обещают небывалый доход; вложиться можно совсем небольшой суммой (так почти каждый сможет поучаствовать, а потеряв деньги – не очень расстроится и не будет требовать их назад); вам говорят, что организация профессиональная, но принцип ее работы не раскрывается. Должна вас насторожить и непрозрачность работы, отсутствие лицензий.

Как работают мошенники: изменяют название известной фирмы и берут его себе. Упоминают среди партнеров: а) либо хорошо известные фирмы; б) либо такие фирмы, о которых ничего не известно. Договор не дается на руки, нельзя ни с кем посоветоваться. Требуется заплатить вступительный взнос. Предлагают льготные условия кредитования при существенном первоначальном взносе.

Возможен следующий сценарий мошенничества: так называемый «кооператив» предлагает вам оплатить 30 % от стоимости жилья. А остальные средства будут предоставлены под 1—3 % годовых. Это обман. Процентные ставки по таким кредитам намного выше. Никто не будет работать в убыток.

Если на вас психологически давят, манипулируют вами — это неспроста.

К выше написанному можно добавить, что если вы собрались вступать в какую-то подобную компанию, сначала соберите о ней всевозможную информацию и не только в интернете, но и у друзей, знакомых. Не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы. Чем больше зададите, тем вам станет понятнее, стоит ли иметь дело с этой компанией. 

В последнее время большинство наших соотечественников, можно сказать, живет в долг. Люди берут кредиты буквально на все. Кредитование несет выгоду только двум сторонам сделки: кредитной организации и заемщику. Кредитор получает свою прибыль в виде выплаченных заемщиком процентов сверх взятой суммы, а заемщик получает необходимую сумму денег на приобретение той или иной вещи. Но есть еще одно важное лицо, без которого чаще всего сделка между банком и заемщиком не может состояться — это поручитель. Этот человек ничего не получает от сделки, но при этом сильно рискует.

Подружка позвонила маме в Биробиджан: «Что у вас нового?» – «Нового? Средство для чистки шерстяных тканей «Пушистик». Та же дрынька, что и «Боярышник», только котенок нарисован». Алена — аспирантка, мамино счастье. Старший брат у нее пьет — мамино горе…

В деревнях Воробьевской и Погост Наволочный прошли сходы. Народу собралось совсем немного. Татьяна Третьякова, глава МО «Ошевенское», рассказала о работе администрации муниципального образования.

С неослабевающим напряжением следим мы за событиями на юго-востоке Украины, где отстаивают свою независимость от профашистского киевского режима вновь провозглашенные народные республики ДНР и ЛНР. Там идет настоящая война. В небольшом городке Дебальцево еще весной 2014 года над горисполкомом подняли флаг Донецкой республики, но больше полугода его территория находилась под контролем войск Украины. В результате долгого и жестокого противостояния в феврале 2015 года ополченцы смогли вернуть город.

1 мая свой 70-летний юбилей отметит ровесник Великой Победы, наш коллега, журналист Николай Васильевич Сергеев.

Как-то мне пришлось участвовать в соцопросе на улицах Москвы. На вопрос: «Как вы думаете, почему мы победили в 45-м?» звучали разные ответы. Были и такие: «А разве победили мы, а не американцы?», «А что было в 45-м?». Или еще: «А я думала, к 1918 году мы с немцами уже отвоевались…».

В Каргопольском отделе ЗАГС в преддверии праздника 9 Мая состоялось торжественное мероприятие «Всепобеждающая любовь», на котором чествовали супружеские пары с юбилейным стажем совместной жизни от 50 до 65 лет. В этот день поздравить супругов пришли их родные, друзья и близкие.

Весна уверенно вступила в свои права. Не за горами и начало весенних полевых работ. В агрохолдинге «Каргопольский» заканчиваются последние приготовления к ним.

Недавно в Каргополе побывал заместитель министра промышленности и строительства Архангельской области Валентин Прилепин. Наш корреспондент встретился с ним и задал ряд вопросов, касающихся жизни района.

Календарь материалов

« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Фоторепортаж