Войти

Войти в аккаунт:

Имя
Пароль
Запомнить

Мы ВКонтакте Мы в Твиттере

Суббота, 04 апреля 2015

10 марта в читальном зале центральной библиотеки проходила акция «Пишем сочинение с писателем». Участвовали в ней ребята из 8-11 классов школ района. Урок литературы для них провел Александр Киров, известный каргопольский прозаик.

Прокуратурой района проведена проверка, направленная на противодействие нарушениям законодательства, способствующим росту цен на продовольственную продукцию.

Общественный совет при главе муниципального образования «Каргопольский муниципальный район» возобновил свою работу под председательством Александра Кабринского в ноябре 2014 года. В этом году первое заседание совета состоялось 24 марта.

С 12 по 15 марта в Няндоме состоялся II Международный конкурс эстрадных вокалистов «Страна созвучия», в котором приняли участие более ста исполнителей из многих городов России и ближнего зарубежья.

Весна... Лебеди прилетели... А наша история немного грустная, но с хорошей концовкой.

Вначале октября прошлого года в одной из деревенек Устьянского района разыгралась драма: кто-то из браконьеров подстрелил лебедя. Он смог улететь от стрелявших, но на него, раненого, напали собаки. И растерзали бы, если бы рядом не оказались добрые люди. Они смогли отбить подранка у собак и принесли окровавленного домой.

Ко мне тут недавно пришла молодая девушка. То есть, позвонили в дверь. Открываю. Девчушка протягивает листовку: «Я дам вам приглашение на важное событие». По рисункам на листовке (позитивный такой американский бог) я сразу понял, что это какие-то сектанты. Но взял: интересно все-таки, что за событие.

Оглушительный успех сопутствовал выступлению труппы нашего народного театра на ХIII областном фестивале народных театров и театральных коллективов, который состоялся с 26 по 29 марта в Новодвинске. За спектакль «Ах, как бы нам пришить старушку!» авторитетное жюри присудило каргопольцам сразу две «Золотые маски» – за лучшую режиссуру (Ирина Ромшина) и за лучшую женскую роль (Евгения Бизюкова).

Поздравляем всех артистов с заслуженным успехом. Браво!

Накануне юбилея Победы хочется вспомнить о тех, кто бережно собирал воспоминания участников Великой Отечественной войны, чтобы сохранить бесценные страницы нашей истории, имена фронтовиков, тружеников тыла. В деревнях такую работу проводили учителя сельских школ, библиотекари, клубные работники. В Ноколе ученики вместе со своей учительницей Риммой Васильевной Макаровой посещали ветеранов, готовили для них концерты, собирали воспоминания о войне, фотографии, соединяя полученную информацию в «книги» из файлов, которые иллюстрировали сами. В одной из таких составленных из воспоминаний книг сохранилась любопытная рукопись.

Недавно в нашей газете директор Мирнинского филиала  ОАО «Архангельскоблгаз» Дмитрий Маничев объяснял, почему в Каргополе две недели не развозили газовые баллоны. Алексей Соколов, водитель Каргопольского отделения компании, не согласен с ответами начальства и так прокомментировал ситуацию:

«Бывает у русского в жизни такая минута, когда раздумье его об Отчизне сияет в душе, как звезда...». Эти пронзительные строки одного из значительнейших поэтов современности не раз и не два всплывали в моей памяти по ходу первого районного конкурса чтецов «Стихи Победы». Его участники один за другим выходили на сцену. И юные, и зрелые, и те, кто вкусил этой жизни, если не под самую завязку, но достаточно для того, чтобы понимать и ценить мирное небо над головой.

Страница 1 из 2

Календарь материалов

« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Фоторепортаж