Тихонов: «Я бы всех спортсменов выгнал из Госдумы и вообще не допускал. Журова, по-моему, родилась в Госдуме»
12:03, 10.06.2026
Владимир Федоренко, РИА НовостиЛегендарный советский биатлонист Александр Тихонов, который является 4-кратным олимпийским чемпионом и 11-кратным чемпионом мира, раскритиковал работу бывших спортсменов в Госдуме РФ.— В сентябре будут выборы в Госдуму. Кого из спортсменов хотели бы там видеть?— Я бы вообще всех спортсменов выгнал из Госдумы и вообще не допускал. Сколько лет, а хоть один вопрос подняли? Вообще ничего нет. Такое впечатление, что они там протирают штаны и больше ничем не занимаются. Какой пример можно привести, где спортсмены-депутаты подняли вопрос?Ни за кого бы из них не стал голосовать. Каждый должен заниматься своим делом. Где роль спортсменов в Госдуме? Где они поднимают там вопросы о спорте и ветеранах спорта? Их как будто не существует в Госдуме, а ведь спортсменов-депутатов более 20. Журова, по-моему, родилась в Госдуме.— Есть ли спортсмен, чья работа вам нравится?— Нет таких — ни одного. Карелин у нас в Федеральном собрании — где и какой вопрос поднял? Такое впечат...
«Я живу лучшую жизнь». Чемпионка России Томшина о материнстве и возвращении в биатлон после декрета
Интервью с одним из лидеров сборной — на Sport24.t.me/batmanovanastasiaВ мае 2025 года биатлонистка Анастасия Томшина родила дочь. Вскоре после этого спортсменка начала возвращать форму, чтобы снова выступать на соревнованиях. Томшина сделала это супербыстро. По итогам сезона Анастасия выиграла несколько медалей, в том числе впервые в карьере став чемпионкой России.О первом сезоне после родов и материнстве Анастасия рассказала корреспонденту Sport24 Виктории Дмитриевой.t.me/batmanovanastasia— В 2022 году ты говорила, что не ощущаешь к себе повышенного внимания, так как не имеешь больших титулов. Как с этим в 2026-м?— Я не ощущаю повышенного внимания, потому что для меня сезон после возвращения из декрета был сумбурным. И глобально все получилось здорово, но я — максималист. Мой тумблер находится на границе олимпийской медали и Кубков мира. Чемпионат России и домашние старты — это где-то посередине. Я проделала большую качественную работу, мне повезло в тех гонках, где я была с медалями...
Петербуржец сжег пять машин за сбитого кота
Все владельцы обратились в полицию, а к концу месяца возбуждено уголовное дело об умышленном поджоге....
Музей из Ленобласти стал "особенно хорошим местом"
Учреждение в числе первых отмечено этим почётным званием. Всего его имеют 8600 организаций по всей стране — это лишь 4% от всех обладателей базового статуса....
«Стероидный старик»: Алексей Серов ответил на волну критики после скандального шоу в Иркутске
Выступление «Дискотеки Аварии» на Дне города в Иркутске вызвало бурные споры в социальных сетях. После того как зрители обвинили Алексея в слишком откровенном поведении на сцене, музыкант вышел на связь....
Почему Сутулову называли разлучницей и как им со Стычкиным удалось стать друг для друга единственными
10 июня Евгений Стычкин празднует свой 52-й день рождения. Ольга и Евгений учились у одних педагогов, но в разное время. Кто бы мог подумать, что спустя двадцать шесть лет он станет ее мужем. Более того, она пять лет будет добиваться брака с любимым....
Дресс-код как зеркало эпохи
Тогда – костюмы XVII века как ностальгия по допетровской Руси. Сейчас – культурный код на премиях как попытка найти идентичность....
SHAMAN может столкнуться с судебными исками из-за одной детали в новом клипе
Певец Ярослав Дронов, выступающий под псевдонимом SHAMAN, в связи с выходом нового клипа может попасть под шквал исков, связанных с использованием образов лиц, которые внесены в реестр иноагентов....